***

Там далеко, в забытой гуще леса,
В избушке маленькой и ветхой по весне...
Родился паренёк с веснушками, повеса.
И стало больше человеком на земле.

И дружелюбный, нежный отблеск марта,
Всем людям на планете говорил...
Родился человек в забытой точке карты,
И первый солнца луч весеннего светил...

С надеждой и любовью распускались почки,
И погостивший таял понемногу снег...
И на морозе у мальчишки розовели щёчки,
Товарищи, родился ЧЕЛОВЕК!


Рецензии