и это весь Модильяни...

и это весь Модильяни обнаженный, танцующий бог.
где же вы были добрые самаритяне,
почему гению кисти, никто не помог?
среди бульваров Монпарнаса в холодных лачугах,
разрывающий, на клочки свою драгоценную жизнь.
ярче солнца ты вспыхнул над миром.
и навеки, как факел угас.
оставляя нас "сиротами",
средь полотен, что радует глаз.


Рецензии