Братья

Средь гор скалистых и холмов лесистых
В долинах узких две реки текут.
Их воды, сделав путь совсем не близкий,
К местам слиянья нас с тобой влекут.
Они, как братья, схожи и в названьях.
Кизир с Казыром – гор Саян сыны.
А на подходе чистых вод к братанью
Они текут степенны и важны.
И, на протоки оба разделившись,
Образовали массу островов.
Всё для того, чтобы, друг с другом слившись,
Казыр идти и дальше был готов.


Рецензии