Мой стих...

Мой стих не эпатажен,
Не вызовет скандал.
Он для меня лишь важен -
Другой гроша б не дал.

Скорей швырнёт в окошко,
Иль в правках изведёт.
В стихе любовь картошкой
Назойливо цветёт.

Густ лес, густы опушки,
Поэты там, столпы.
Возвысился лишь Пушкин
Над сонмищем толпы.

И над густою чащей,
Как птица-соколок,
Звездой незаходящей
Парит чуть ниже Блок.

А слог мой не дурацкий,
Рифмуется стократ.
Я не поэт кабацкий,
Не сват ему, не брат.

На воре вижу вора,
И воровскую власть.
Там сплошь сидят нувОриш,
Тот, кто ему под масть.

Те, жизнь кому здесь раем,
ТАМ в ад должны попасть.
Мы сами выбираем
Тех, кто умеет красть.

Слепы мы, иль немы мы?
Мы это, иль не мы?
Державой не любимы,
Ждём нищенской сумы.

Сыны мы все, но кто ты,
Страдалица-страна?
И всё ж мы патриоты,
Ведь Родина - одна.

Пишу затем, что верю
Я в Родину свою.
Я в ней, а не за дверью
Стихом своим стою.


Рецензии