С луной томимся ожиданьем встречи

                ***
С луной томимся ожиданьем встречи,
А звезды в небе все наперечет.
Гадаем мы с луною чет иль не;чет,
Где чет – придет, а не;чет – не придет.
Стихи себе писать я запрещаю,
Чтоб не сгорел в духовке мой пирог.
Но рифмы непослушными бывают,
Вон, две уселись прямо на порог.
Я пыль протерла и полы помыла.   
Считаю дни в календаре своем.   
Стекает время  медленно, уныло, 
По вторнику минутами-дождем.
От вышивки на кухню и обратно,
Придумывая, чем помочь себе,
Мечтаю об одном, чтоб безвозвратно
Часы летели к завтрашней среде.
Чтоб больше ждать уже не надо было,
Выискивая множество забот.
Чтобы ответ у звезд я не просила:
Чет-не;чет? Зная точно – он придет!
13.12.14г.               


Рецензии