Дорога жизни

Мне, как по млечному пути
Дорогу жизни не пройти,
Ногой не встать на яркий свет,
Рукой не тронуть грунт планет.

Среди громаднейших светил,
Созвездий – вечности мерил –
Мне не рассыпаться дождём
И звёздным не сгореть огнём.

Дорога жизни на Земле –
Как на огромном корабле:
Плывёт, качаясь по волнам,
То вверх, то вниз – всё пополам.

Со мною рядышком плывут
Мои родные там и тут –
Любимый муж, сынок в столице,
Степан и мама, две сестрицы,

Дочура с Сашей, с ними дети,
Подруга, что одна на свете,
Родня Бутыриных везде –
На палубе, кто на воде.

Вдали на мачте – экстрасенсы,
Чисты бродяги, как младенцы.
Плывут, предсказывая путь,
Чтоб нам с маршрута не свернуть.

Дорогу жизни, ту, что есть,
Мне никогда не перечесть,
Не просчитать, не предсказать.
Господь дал эту благодать.

За то я Господу верна –
Что с силой мне дана она.
Дан с окруженьем этот путь,
С него стараюсь не свернуть.

26.02.05


Рецензии