Майдан

 Майдан
 
Январь. На площади народ.
Мороз и злоба не слабеют.
А в доме прадеда растет
Ребенок – облачная фея!
   
Ее костюм, как взмах крыла
Зеленоватой птицы рая,
И так она еще мала,
Как все волшебное бывает.

Ей в школу осенью пора –
Игрушки будут ждать подолгу,
Когда кончается игра
И уступать прийдется долгу.

Увижу ль цвет ее весны
Сквозь дым пожарищ от Майданов?
А в утешенье вижу сны:
Крещатик мой в свечах каштанов!

Декабрь 2014, Киев


Рецензии