Всё то, что было раньше с нами

 

Всё то, что было раньше с нами,
Мы никогда уж не вернём.
Всё было рядом, под ногами,
Но только смыло всё дождём.

Не раз мы в жизни обжигались,
А сколько было горьких слёз.
Мы ревновали, умилялись -
Всё принимали не всерьёз,

Учились исправлять ошибки,
Потом их совершали вновь.
От тёплой, солнечной улыбки-
К нам приходила вдруг любовь,

То легкокрылая, святая
И безответная порой,
А то безумная, слепая-
И та, что звали мы игрой.

Но всё прошло, давно уж в прошлом,
Ну, а сейчас наоборот,
Живём мы как то осторожно
Боимся вслух сказать - развод,

Обман, похмелье или пьянка,
Грабёж, предательство, пятно.
Что нагадала нам цыганка,
Случилось уж давным-давно.

Так и живём на белом свете,
Идём, куда глаза глядят.
А ведь повсюду, на планете
Ещё колокола звенят.

Давайте собираться чаще,
Чтобы друзей был полон дом.
Так мало надо нам для счастья,
А места хватит за столом.

5 февраля 2016г.


Рецензии