Быть поэтом

Что такое поэзия?Это
Состояние мысли,души.
Если сердце любовью согрето,
То тепло ты отдать поспеши!
         Нашим чувствам конца нет и края,
         Не всегда можем их выражать.
         А поэт?Он творит и дерзает,
         Он красиво умеет сказать.
Как на солнце алмаз заблистает,
Так и слово поэта сверкнёт,
Как весной всё вокруг оживает,
Так от Слова сердец тает лёд!
         На вес золота Слово поэта,
         Если Божия искра горит.
         Его Песня тогда лишь пропета,
         Если Чудо она сотворит!
Как в пустыне горячей песчинок
Невозможно никак сосчитать,
То какая поэта личина-
Очень трудно всегда предсказать.
         Много жизней в душе у поэта,
         Отраженьем других он живёт,
         И на всех у него хватит Света,
         Людям он себя весь отдаёт!
Если взялся служить Музе слова,
То до донца себя ей отдай,
И точи перо снова и снова,
И поблажки себе не давай!
         Быть поэтом почётно и трудно:
         Не туда вдруг он сам повернёт.
         Нелегки у него хотя будни,
         Зато Праздник другим он несёт!
Если сердце любовью согрето,
Если Божия искра живёт,
Становися тогда ты поэтом,
Отправляй своё Слово в полёт!
    -------------------------------
Себя поэтом не считаю,
Хотя стихи я и пишу.
Когда я в облаках витаю,
То словом выразить спешу
Всё то,что сердце мне пронзило,
Проникло в самую душу,
Что придаёт мне в жизни силы,
О том сказать скорей спешу.


Рецензии