Русская тройка

« Эх вы, сани! А кони, кони!
Видно, чёрт их на землю принёс.
В залихватском степном разгоне
Колокольчик хохочет до слёз»
(С. Есенин)

Резво мчится коренник рысью расторопною,
У дороги снег лежит пышными сугробами,
Санки весело скользят, кони машут гривами,
Сердце подпевает в лад бегу лошадиному.

Колокольчики звенят, бойко заливаются,
Алым цветом на щеках розы разгораются,
Звонче песнь разлейся вширь, взвейся птицей вольною,
Ты Сибирь моя, Сибирь, сторона раздольная!

Снег летит из-под копыт, белым шёлком стелется,
Разгулялась по степи барыня-метелица,
Расплескались небеса высью необъятною,
Ой, ты, русская краса, радость ненаглядная!

Кони, кони вы мои, гривы шелковистые!
На санях снежок блестит пылью серебристою,
Уплывают вдаль дома, снегом занесённые,
Ой ты, зимушка-зима русская, весёлая!

Звонче песнь разлейся вширь, песнь моя любимая,
Ой ты, матушка-Сибирь, сторона родимая!


6.02.2016


рисунок автора


Рецензии