Любовь

Любовь, дитя моей души,
 Дитя, родившееся в муках,
 Меня покинуть не спеши,
Не дай забыть тебя в разлуках.

 Я знаю, что надежды нет,
 Но не хочу поверить в это,
 Как в звезд угасших мнимый свет,
 Который - только память света!

 Пускай другой ты суждена:
 Такой, как ты, беспечно-юной,
 Пусть снова буду я одна:
 Не мне дано дружить с Фортуной.

 Пусть снова опустеют дни,
 Угаснет взгляд, остынут руки,
 Но не теперь, повремени,
И отодвинь черту разлуки.
               
Теперь – позволь в глаза глядеть,
Тебе навстречу улыбаться,
И писем ждать, и песни петь,
И, расставаясь, не прощаться.

               Киев, ноябрь, 1980


Рецензии