Старость

         
          (в хокку)
Как прогнать старость?
У врача рецепт есть ли?
Танцуй! И молод.
..................................
Сколько лет мне? Да сама не знаю!
Паспорт сосчитает мне года.
Документ серьезный уважаю,
Только спорит с ним моя душа.

К зеркалу иду. Нет, все ж не двадцать!
Может, макияжем освежить?
Или надо в школу бальных танцев
Взять урок попробовать сходить?

Я с партнером танго танцевала
Румбу, самбу, медленный фокстрот.
Старость посмотрела и отстала.
На скамейке у подъезда ждет.
14.12.14г.


Рецензии