Превращая ремесло в работу

Превращая ремесло в работу,
Начинаешь интерес терять.
То в огранке разные заботы
Начинают с треском все ломать,
То влезают в мысли обормоты,
Норовя меня в нем поучать!

Начинаешь интерес терять,
Когда ремесло не греет душу,
Когда кто-то лезет поучать,
Сам в себе творца разрушив,
Все каноны рвется приривать
Да уставом мне мозолит уши!

То в огранке разные заботы,
Так боясь неосторожных рук,
Тормозят душевные полеты,
Наполняя сердце тенью мук,
Вдохновенья нет, оно не в моде,
Если к музе твой подпорчен слух.

Начинают с треском все ломать
Все, кто лучше стать боится,
Кому с кровати ленно встать,
Кто сам не волен быть как птица
И хочет в этом помешать,
Тому кто хочет ей напиться...

То влезают в мысли обормоты,
И твердят, о бренном бытии.
Им дороже денег не найдете
Ничего: ни в будничной пыли,
Ни в души безудержном полете...
Но в искусство все ж идут они

Норовя меня в нем поучать!
Может, грамоте я, малость, недоучен?
Может, схем не в силах составлять?
Но зато, я слушать муз приучен
И творю о чем велит душа...
Я - творец, что музою обучен!


Рецензии