У всех в глазах своя печаль

У всех в глазах своя наивность,
У всех свое, у всех всегда.
И не у каждого взаимность,
У каждого своя беда.

Нет ни души, что без порока,
Все грешны и судьбой больны.
Нет  ничего, что так, без рока,
Исчезнет в времени волны.

И столько тысяч поколений,
Все ищут с жизнью красоту,
Что не дает живых ранений,
Что не наскучит в дремоту.

На свете много существует
Людей, что ВСЕМ всегда верны,
Которые глаза любуют,
Лишь с виду добротой полны.

Есть те, кто любят и молчат,
Но в страсти они неумолчны,
Есть те, кто о любви кричат,
Но та любовь всегда досрочна.

И каждый мягк, и каждый тверд,
И в каждом свой зверек хранится.
И в каждом сердце есть свой мед,
И капля дёгтя в нем томится.

Мы принимаем все как есть,
Мы принимаем со слезами,
Мы понимаем - она есть,
Но справедливость не за нами.

Мы соглашаемся со всем,
Забыв про все, забыв про боли,
Чтоб показать что стали тем,
Кто в жизни лишь играет роли.

Так проще жить, так все живут,
Но нужно ль это в самом деле?
Все чувства, всё в себе запрут
Потом твердят: "Жить не умели".

У всех в глазах своя печаль,
У каждого свое на сердце.
И каждый сам с собой пьет чай,
Чтоб все обдумать, чтоб согреться.

У каждого в глазах свое,
Лишь черные зрачки покажут,
Насколько нелегко вранье
Терпеть, пока о нем не скажут.


Рецензии