Представление о рае

Так много жизненных следов
Земля с терпением сносила –
На протяжении веков
Следы какие-то хранила;
Какие-то не сберегла,
Свою, зализывая рану...
Кого-то поглотила мгла,
Тот с шумом наследил и канул.
А кто-то в вечности следит
И продолжает удивляться;
И тихо с Богом говорит,
Не прекращая изменяться.
Растят цветы в своей душе
Благоуханные святые;
Ликуют также, но уже
Умы в безсмертье не слепые –
Здесь всё прозрело без греха,
Без тёмной власти грехохвата!
Здесь жизнь спокойна и легка:
Нет нелюбви на друга, брата.

Февраль 2016,
г. Алчевск


Рецензии