Вон, тоска!

 ВОН, ТОСКА!
    (в хокку)
За окнами ночь.
В душе печаль и холод.
Пошла вон, тоска!

.......................................

За окнами ночь темнотой непроглядной
Нависла над грешной землей.
А мне солнца лучик малюсенький надо,
Возможность согреться душой.

Поет мне бессонница грустные песни
О том, что прошло, о былом.
Но все, что прошло, никогда не воскреснет.
Тоске своей крикну я: «Вон!»
14.12.14 г.


Рецензии