Размышления мужчины о любви, или круиз в болото

Что, любовь?  Тоска и  проза,          
Как в глазу больном заноза,
Жизнь не бархатная роза,
Это мученика  поза?

Хорошо мне холостому,
Что хочу,  то и могу,
А печальную истому
Я работой запрягу.

Буду день и ночь трудиться,
Шмотки в челноке возить,
Ну а если что приснится,
Можно встать, воды попить…

Да,  пожалуй,  завтра нужно
К Катьке съездить в Строгино
Отношусь к ней  равнодушно,
Но не совсем же я  …оно?

Бросил бабу,  не простился
Весь в  амбициях завяз,
Не побрился, не умылся,
Бросил у порога  ВАЗ.

Ведь прожили лет  пятнадцать,
(Какая грудь, какие щи)
А теперь страдай все двадцать
Сырки,  банан и не пищи.

Сильный я,  хоть одинокий,
Имидж свой не  потерял,
Возможно ум  мой  однобокий
Но честь  и  совесть  не ронял.

Стучусь  в  обитую   железом               
Дверь.  Собственной  рукой
Я  уголки  для нее резал,
Вот  молодец-то я,  какой!

Катюша!  Вновь  пришел к  тебе,
Но на последний разговор,
Ты знаешь, я  не враг себе
Как  надоело ездить «за   бугор».

Что  Канары,  что Париж,
Сингапур или Гавайи?
Это вовсе не престиж,
Не хочу я есть папайи.

Я хочу круиз в болота!
Буду жить один… один,
Может это жизни квота,
Почему же я  кретин?

Буду клюкву собирать,
(Фляжку с коньяком достану)
И кричать  мать, мать,  мать, мать...
Птицы, мошки - слушай рать.

Сброшу панцирь, сброшу  шоры,
Буду на луну смотреть,
В сладких мыслях сверну  горы,
Буду в думах богатеть.

Там пробуду не неделю,
И   мобильник   не возьму,
Наберу  побольше хмеля,
Может смысл любви пойму.

К тебе вернусь. Условия  такие:
Во-первых - это… каждый день,
На то и годы молодые,
И я  еще совсем не  пень.

Помни про мои желанья,
Вдруг по телеку футбол,
Ты бросай свои кривлянья,
И не мешай, чтоб не порол.

Что такое говоришь?
Ты мужчин совсем не знаешь,
Ну,  опять свое гундишь,
Слушать,  слышать не  желаешь.

Ухожу,  но не прощаюсь,
Ладно, ну дурак…  ушел,
Видно ты не понимаешь,
Валентинов день пришел.


Рецензии