МУЗА

   (в хокку)
Уходит Муза.
До порога провожу.
Дверь не закрою.
............................
Я до порога Музу провожала:
- Прощай! Другие ждут тебя поэты?
В глаза смотрела, за руку держала.
Ужель, там лучше в неизвестном «где-то».

Но моя Муза плечиком пожала:
- Вот глупая девчонка! Что несешь?
Навечно я твоя. Но я устала.
- Так, значит, отдохнешь и вновь придешь?

- Не сомневайся, девочка, вернусь.
Хоть трудно мне с тобой порою
- Я буду ждать тебя. Поверь, дождусь!
И даже двери не закрою.

Я проводила Музу до порога.
Она устала. Тяжело со мной.
Пусть будет легкой для нее дорога.
Туда, где отдых, и назад домой.
14.12.14 г.               


Рецензии