Кшесинская

Как бы жизнь её не возносила,
И какой бы горькой ни была –
Как она любила! Как пленила!
Нет, о том не ведал Петипа.

Ах, она любила! Как любила!
И взаимно понята была…
Так любить! Но и в страданье – сила –
Голос раздавался Петипа.

Вдохновенно, искренне, счастливо,
Безрассудно бы за ним пошла,
Но в страданье тоже страсти сила –
Голос раздавался Петипа.

...Через двадцать лет она смотрела
Стоя, у уборного окна…
Вновь любила! И – боготворила,
Но о том не ведал Петипа.

В сердце благодарно сохранила:
«Как она чертовски хороша!»
- Эсмеральда – роль твоя, Матильда,
Выстрадана, - понял Петипа.

Напечатаны

Фото из Интернета
Матильда Кшесинская


Рецензии
ах, любовь - и радость, и страдания...
спасибо за стихи, Людмила!

Матильда Снежинска   02.07.2020 11:14     Заявить о нарушении
Написано по книге о Матильде.

Людмила Ревенко   07.07.2020 20:57   Заявить о нарушении