Улитки

Вчера улитка-мама
Несла улитку-дочь,
И научиться плавать
Решила ей помочь.

Но юная улитка
Сказала маме:"Нет!
И незачем мне плавать,
Не нужен твой совет!

Ты, если хочешь, плавай,
А мне ещё вчера
С цветными мотыльками
Понравилась игра!

И всё у нас сложилось,
Они к себе зовут,
Я с ними подружилась,
А ты останься тут!"

Улитка-мама всё же
Решила ей помочь
И "уронила" в лужу:
"А ну, поплавай, дочь!"


Рецензии