Путь к вершинам...

            Дочери Жанне Козиной
        доктору наук, профессору         

Путь к вершинам науки долог,
Много трудных, извилистых троп.
Будь ты даже микробиолог,
Не увидишь все в микроскоп.

Но в обход идти не пытайся,
Ведь в обход удлиняется путь.
Ты в пути своём сомневайся,
Постигай глубже истину, суть.

Альпинистская одержимость
Манит в горы, ставит задачу.
Словно воздух, необходимость
Одолеть, испытав удачу.

Будут срывы, боль поражений
На тернистых тропах науки.
Победят интеллект и руки
Для триумфа новых свершений.

Но, поднявшись раз на вершину,
Зная радость победы в горах,
Не поверится, что свершилось
То, что было годами в мечтах.

И захочешь достичь вершин новых,
В неизведанный ринешься край.
В альпинистских буднях суровых
Неземной вдруг откроется рай.
 


Рецензии