Водопад на Рыбной

Его порогом называют.
Сомнений нет, порог и есть.
Кто был в верховьях, точно знает,
Что водопад на Рыбной здесь.
Скала, ступени образуя,
Дала потоку путь лишь здесь.
Он мчится вниз, ревёт, бушует
И виден нам таким, как есть.
Срываясь с каменных ступеней,
Вода бьёт камни, как врагов.
И вот поток в ревущей пене,
Летит меж скальных берегов.
Неукротимый нрав стихии
Любого может покорить.
Природы прелести такие
В стихах хочу я всем дарить!
Здесь, в водопаде, днём и ночью
И гнев, и сила, и краса.
В воображенье иль воочию
Мы видим эти чудеса?!

Рыбная* - приток реки Казыр в
Курагинском районе Красноярского
края.


Рецензии