Чтоб вновь услышать ангельское пенье

«Время нашей земной жизни бесценно:
в это время мы решаем нашу вечную участь»

                (Святитель Игнатий Кавказский (Брянчанинов))


 ЧТОБ  ВНОВЬ  УСЛЫШАТЬ     АНГЕЛЬСКОЕ  ПЕНЬЕ.         
………………………
В  Эдеме, - в  благодатном   Божьем  чуде,-
Вкушая  райской  щедрости  плоды,
По  милости  Творца,  не  знали  люди
Болезней,  смерти,  голода,  нужды!
Не  ведали  ни  горя,  ни  печали.
Всё  было  светлым,  радостным  вокруг.
И  потому  они    не  различали:
Кто  враг  людей,  а  кто  их  лучший  друг.

А  враг  пьянил  их  души  сладкой  ложью,
Нашёптывал   незрелому   уму:
«Зачем  вам  БОГ?  Ведь  вы – подобье  Божье!
Быть  в  чьей-то  воле  людям  ни к чему!»
Не  знавшие  нужды,  лишений,  боли,
Решили  люди  жить  умом  своим:
Надумали  перечить  Божьей  воле,
И  Отчий  Дом  стал   ненавистен  им!

За  своеволье – горькая  расплата,-
Людских  страданий  страшный камнепад!
От  Бога  отошедшие    когда-то,
Мы  нашу  землю  превратили  в  ад!
Мы  с  прежнею  наивностью  не  знаем,
Что   истинное  счастье  нам  даёт,
И  потому  похожа  жизнь  земная
На  череду  лишений    и  невзгод!

 Мы  вопиём: «За  что  нам  беды эти?
Зачем  должны  в  страданьях  люди   жить?»
Но  вновь  ведём  себя,  как  будто   дети,
Что  не  умеют  жизнью   дорожить!
Не  те  мы  цели  жизни     выбираем:
Теряем человечность, совесть, честь!
Богатство,  слава  кажутся  нам  раем!
А  рай  один  -   у   БОГА  только  есть!

Всю  жизнь  свою  с  соблазнами  сражаться!
Задача   человека   непроста:
Из  нечистот  греховности  подняться
До    праведности  Господа  Христа!
Принять  от  Слова  Божьего  причастье,
Душой  вобрать   Любви  всевышней  Свет,
Понять,  что  лишь  в  духовном  мире - счастье,
Где  мыши  не  грызут  и  тлена  нет!

Добро  и  зло  живут  на  белом  свете,-
Без    БОГА  различить   их тяжело.
Всю  жизнь  свою  мы  учимся, как  дети.
Служить  Добру,  ниспровергая  зло.
Всю  жизнь  свою  мы  учимся  терпенью
И  очищаем  души  и  сердца,
Чтоб  вновь  услышать  ангельское  пенье
Увидеть  Лик  Небесного  Отца.


Ищу  души  спасенье  в  Божьем  Храме,
Лечу   себя  молитвой  и трудом!
Иду  я  в  покаяньи  вместе   с  вами
Дорогою,  ведущей  в  Отчий  Дом!
Грехов  моих,   привычек  скверных  бремя,-
Всё,  что  скопилось  в  жизни   непростой,-
 Дай,  Господи,  стремление  и  время,
С  души  повинной  смыть  водой  святой!


Рецензии
Дорога к Творцу похожа на крутую горную тропинку, ведущую к вершине, но на каждом шагу можно сорваться в пропасть греха...

Махов Александр   19.02.2016 21:11     Заявить о нарушении
В миру, среди греха живём.
Слаб человек.
С грустью.

Владимир Гусев Тульский   23.02.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.