Былое

Погасим свет, кино начнём,
Мелькают в городе ночном,
Как призраки, былые встречи,
В фасетчатых глазах витрин
Запечатленные, они
Лежат под грифом "Помнить вечно".
Но манекен не узнаёт
Меня, он помнит нас вдвоём,
По одному мы не реальны.
По одному нас просто нет,
Сквозь нас течёт фонарный свет
И отражается в канале
Холодном, чёрном, Обводном.
А память выстилает дно,
Затягивает раны илом,
Чтоб к жизни возвратясь опять,
Смогли без боли вспоминать
О том, что между нами было.


Рецензии