Тернистой дорогой

Проедая честно заработанный хлеб,
Мысли думою заняты о счастье и жизни.
Грёзы свободы, цели, и повседневный бред,
Скольких с мечтами подмяли до тризны.

А это ведь то,
Чего мы так сильно хотели.
Я сидел и смотрел за окно,
Наблюдая как там пролетают недели.

Допью последний бокал, сухое вино,
Качнут в последний раз времена наши качели.
Совсем скоро я буду уже далеко,
Обживать чей-то край в поисках цели.

Разорвались в клочья цепи доброго пса,
Жизнь свою мы в половину лишь съели.
Сегодня снова один, а она вновь не одна,
Вечерами одолевают душевные мели.

Обширная часть житейского дна,
Виднелась открытою раною в жизни.
Отпуская один за одним и сжигая дотла,
Прежних людей, дела, и отданный долг неблагодарной отчизне...


Рецензии