Человек

Человек высок и строен,
И красивый – ч е л о в е к!
Чьей рукою был он скроен?
И чело его и – век...

Он шагает по дороге,
Что имея за душой?
И куда уносят ноги?
Что за плечною сумой?

За душой его – тревоги,
Скарб нехитрый на плечах:
Всё  - дарованное Богом,
Что хранит он сам – в речах.
 
Постепенно, постепенно,
Выпадает всё из рук,
Остается, непременно,
Памятью очерчен круг.
 
В нём не так бывает много,
Вовсе даже ничего:
Веком пройдена дорога,
Заключённая в чело.

(Запечатана челом)
***

Жизнь - это любовь

Утро любит землю светом,
Аромат струят  цветы,
Небо любит свежим ветром,
Человек, чем любишь ты?

Птицы любят нас полётом,
Песней чудною в садах,
А сады - весенним цветом,
Человек, ты любишь как?

Любят горы - высотою,
Море любит - глубиной,
Любит всё, самим собою…
Человек, а ты,  какой?

***


Рецензии
Интересный вопрос...) Задумаешься тут!
Спасибо, Галочка!

Ольга Погорелова   07.02.2016 20:18     Заявить о нарушении
:))
Оля, спасибо, Солнце!

Галина Журба   07.02.2016 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.