Шавкам на ТВ

Как червяку до человека,
Так до вождя тебе умом,
Демократический калека
И хитрый прихвостень в былом.

А ты, как блудная собака
Дискантом воет на Луну,
Придворный клоун и писака
Затеял вой на всю страну.

И, хоронясь от пересуда,
Свистящим пулей у виска,
Погряз во лжи и жиже блуда
За милость барского куска.

Но время долго не питает
Причуды властные, а в срок
Подобных ухарей сметает —
И нужен новый кувырок.

И ты опять прогнёшь под власти
Свой гуттаперчевый хребет
И покаянно в новой страсти
Продашь и веру, народ.

И тут же скопом вы, как черви
После весеннего дождя,
Тревожа болью наши нервы,
Безумно точите вождя.

Но, право, нечему дивиться,
Как молвит мудрая молва:
«Любая шавка не боится
Облаять умершего льва!»


Рецензии
Хлёстко и актуально!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   06.02.2016 10:36     Заявить о нарушении