Видение

Скакали мысли по странице;
Мол, пьяным был, и слов не помню.
Что говорил? Пообещал?...
Девчонку видел в платьице из ситца
И дом, которому крою кровлю,
И край конца, горящий шнур
Куда заложен был запал.

Красиво тело разлетится
Кусками мяса! Пусть даже фаршем!
Ах моя карма, не нашла я Прынца!
Мне нечего терять - не будет дальше краше.

Кого возьму с собой? А мой ли выбор?...
Мечтала мамочка о дочке; всё обнимала свой животик
Чихнула девочка, в метро спустилась купить антибиотик
А тут... Люди ли вы? Или места для пожрать?
Кормила ли вас? Рожали ли вас мать, вашу мать!

Пластинка старая шипит на патефоне-
Вот-вот и голос зазвучит...
Ужель и правда; шаталась королевна на районе?
Ходила с нами в ясли и науки вместе грызла гранит?

Забыть себя? Отречься от жизни? -
Прыгни под каток! Тело намой скипидаром!
На шефа утром дыхни перегаром-
Короче, развлекись, не кисни!
 


Рецензии