Трудоголичка

Не забыла ведь нисколечко
О работе ты своей.
Молодая трудоголичка,
Хоть чуть-чуть себя жалей.

Стала ведь "остепенившейся",
Обойдя столпов - мужчин.
Стань немножко разленившейся,
Есть причина из причин.

Ведь зовёшься отдыхающей
От труда, ярма его.
Парень вот идёт вздыхающий
По тебе, скорей всего.

В голове ж твоей бактерии
(Не забудешь их вовек),
Иль высокие материи...
Робот ты, иль человек?

В зеркала взгляни, красавица,
Ты ведь Женщина, аж "ах",
Красота твоя прославится
Не в одних моих стихах.

Ты учти, что к трудоголикам
Все болячки так и прут,
Ведь они, как алкоголики,
Пьют хмельной безмерный труд.

Коль была бы моя волечка,
Коль хватило б сил и жил,
Я в тебе бы, трудоголичка,
Жизнь бактерией прожил.


Рецензии