Новые праздники

Звери китайский Новый год праздновать решили,
Гостей из соседнего леса пригласили.
Сделали китайские угощения и хлопушки,
Украсили фонариками зимние избушки.
Мода на новые праздники появилась у зверей
Среди  рощ, лесов и полей.
Бобер и белка ужинают на День Валентина,
У робкого бобра в любви признаться появилась причина.
Лис День Гая Фокса третий год отмечает,
Хотя об этом празднике ничего и не знает.
Заяц с друзьями устроил Бразильский карнавал,
Перья у петухов тайком он украл.
Волк Хэллоуин в конце октября отмечает,
Жителей леса в костюме скелета встречает.
Олень новыми праздниками недоволен,
Может, потому что стар и с работы уволен?
"Китайский Новый год, Бразильский карнавал,
Таких глупостей я раньше в лесу не встречал!"
Медведь иноземные праздники тоже не понимает,
Только на 23 февраля с кабаном выпивает.
Тем временем остальные звери китайский Новый год встречают,
Успехов и радости друг друг желают.

Мораль этой басни такова:
Отмечать можно любые праздники других стран и континентов
Ради в жизни счастливых и добрых моментов!


Рецензии