Картина детства

Я снова в детстве оказался.
Кизир стремительно течёт.
Себе невольно я признался,
Что в том теченье годам счёт.
В Мульге с паромной переправой
Проблемы нет. Ведь в нужный час
Соединяет берег правый
Мост с левым берегом сейчас.
Перед мостом, где берег низкий,
Видна домишек череда.
Моя Мульга, ты так же близко,
Как в те далёкие года.
А за Мульгой, как в годы детства,
Стеной сибирская тайга
И Джеланджа, кому известна
Гора, мне тоже дорога.
Вот небеса упёрлись в гору,
Нависли рябью облаков.
Мой край родной, ты сердцу дорог,
Хоть от тебя я далеко.
Промчались годы, вновь я рядом
С картиной детства моего.
Не оторвать от видов взгляда.
Да, я не молод. Что с того?


Рецензии