Любви измена

Не жги свечу, оставь сомнения
В любви и верности моей.
Сама я жду любви решения
И клятвы в верности твоей.

Все ложь, обман и нет спасения,
От боли сердце не унять.
Жизнь без любви - одно мучение.
За что ж такое мне, хочу я знать.

Как обуздать мужские страсти,
Одной лишь доли поручить?
За что на женщину напасти?
Как верности мужчину научить?

В самой кроткой разбудят зверя,
Красивой даме способны изменить.
Предать любимую – не велика потеря,
Но как с потерей дальше жить.
А может , не мужчины виноваты,
Их зря виним во всех грехах.
Они, как на посту солдаты,
Стояли с честью на часах.

Их жизни уносили войны,
А иногда и жизнь беспечную вели,
Так может, все ж они любви достойны,
Не зря же девушки цвели.

Как разгадать загадку бытия,
С чем сравниваем мы измену и любовь?
Сегодня, кажется, навек одна,
А завтра  сердце будоражит кровь.

Нам не дано познать причину
И до конца всей мудрости узнать.
За что же любим мы мужчину
И бережем их , словно мать.
20.11.96г.


Рецензии