День за днём, год за годом

Лишь появившись на свет,
Воздух жадно вдыхаем,
На протяжении лет
Жизнь к себе применяем.
На себя часто злимся,
Не найдя нужный выход
И как зайцы боимся
Новизны и ошибок.

День за днём, год за годом
Мы взрослеем не быстро,
Жизнь идёт тихим ходом
Без особого смысла.
И всего лишь однажды,
Выбирая дорогу,
Взгляд бросаем в соблазны,
Начиная с порога.

И судьба не поможет,
Если глупые мысли,
Если совесть не гложет,
Если губы отвисли.
Вся история жизни,
Подвергаясь ненастью,
Превращается в брызги
От иронии счастья.

И едва ли помогут
На дороге несчастий,
Не расчистят дорогу,
Дорогу препятствий.
В голове бродят мысли:
Как бы выжить, не сдаться,
Как исправить ошибки,
Как бы не потеряться...

И опять, словно, в детстве,
Воздух жадно глотаем,
Позабыв о кокетстве
Шишаки наживаем.
И теряя свой голос
Превращаемся в слизней,
На седеющий волос
Возвращаемся к жизни.

День за днём, год за годом
Не стоит жизнь на месте.
Жизнь идёт тихим ходом
Без пристрастия к  мессе.
И не кланяясь Богу,
Атеисты страдают,
День за днём, год за годом
Веру в силы теряют.


Рецензии