Каждому своё

Мой уголок в мирском творенье ясен.
Он в лихорадке виден суетной.
Пусть в сумасшедшей жизни – но прекрасен,
Написан сверху он большой рукой.

Трава к траве ложится на покосе
Уверенно косу ведёт рука.
Калитку отпереть корова просит,
Несёт парного детям молока.

В подворье курица снесла яичко
Им пообедал дряхлый старичок.
Свила гнездо себе в конюшне птичка,
Подальше спрятался сосед – сверчок.

Овец стеречь приставлен пёс дворовый,
И служит верно он за сухари.
Ему волчара из лесу здоровый
Готов вцепиться в горло до зари.

Кто волен из людей в большом и малом –
Тот не позволит сбить себя с пути
И никогда не будет «пресмыкалом»,
Хоть тяжело и немощно идти.

Учёный никогда не будет прачкой,
Великий гений – должен быть вождём,
Бродяжничать бомжу –  в стране болячкой,
Художнику – не быть, к примеру, «пнём».

Кто чёрств душой – тому не стать поэтом,
Как не стоять хирургу за станком.
Мать от дитя за ценные монеты
Не спрячет грудь, богату молоком.

Своё предназначенье я признала,
И не позволю в грязь себя втоптать.
Другим помочь – пусть даже в очень малом,
За счастье в жизни буду принимать!

01.08.00


Рецензии