Фарфоровая балерина

   
Фарфоровая балерина стоит на пальцах,
Ножкой  стройной ножку бьёт.
Сейчас она закружится под звуки вальса….
Прыжок её,  как лепестка полёт.
 Или она исполнит сложный пируэт,
 Иль арабеск под звуки кастаньет.
 Красивой головы изящный поворот
 И руки скруглены, как крылья белой птицы,
 А за окном жизнь улицы идёт
 И  дней поток уже не повторится.
 Беззвучно, как в немом кино
 Меняются картина за картиной,
  Тебе же остаётся лишь одно:
 Стоять на тонкой ножке, балерина.
 Не растрепался ни единый волосок.
 И пачка ни качнулась и не смялась.
Забытая меж рам давным-давно
Глядит в окно, а с миром распрощалась.
И дом давно под снос, нет ни души живой,
Её не потревожат даже мухи,
Промчались годы бурною рекой
И унесли весёлых танцев звуки….
Теперь в тиши пылится Магдалина.
Стоит на пальцах, ножкой ножку бьёт….
Фарфоровая балерина. 
Никто уже за нею не придёт. 
Февраль 2016г.


Рецензии