Я, как мотылёк на огонёк...

Я себе давала слово "жить".
Просто жить, не думая о прошлом.
Просто я хотела ВСЁ забыть,
Жить СЕГОДНЯ с верою в "хорошее".

Пусть на сердце коркой запеклась
Кровь от прежней нестерпимой раны,
Ну зачем, поставив все на "кон"
Я поверила?! А было всё обманом!

И с тех пор жила я как в аду -
Дом - работа. И не думать! Только
Иногда в горячечном бреду
Мне кричало сердце: "Больно! Больно!"

Я тогда решила для себя:
Чтобы не страдать, кому-то веря,
Буду жить на свете, не любя!
Может, стать немного даже стервой?

Вот тогда на миг мне стало легче.
Я вдохнула-выдохнула: Всё!
Пусть мой одиноким будет вечер,
Пусть другим "по жизни повезёт"!

И черствело сердце день за днём,
Покрывалось льдинкою с годами.
И привыкло не гореть огнём,
Не влекли его воспоминания...

Ничего не трогало его,
Не тревожило, надежды не дарило.
Как Снегурочка замёрзла я в лесу,
Где когда-то всё зелёным было...

Только что-то вдруг произошло:
Словно луч скользнул по сердца льду,
Будто острый и горячий нож
Полоснул, и вот я не пойму -

Что стекает с сердца моего?
Кровь? Но почему совсем не больно?
Почему вдруг стало так тепло?
И, подняв свой взгляд, смотрю невольно

Я в твои бездонные глаза,
Понимаю, что сейчас растаю!
Не могу я льдинку удержать!
И она стекает с сердца, тая...

Заискрилась в воздухе Любовь,
Словно северным сиянием зажглась!
Как я не хотела верить вновь!
А поверила. И чувствам отдалась!

И, как лодка - воле волн - тебе
Я послушна буду и верна.
Я - как мотылёк на огонёк,
Просто больше не боюсь огня!


Рецензии