Земля

Земля под лунным фонарём
На зов не откликалась ночи,
Хоть зрели звёзды декабрём
И день стал значимо короче.

С Европой пятый континент
От солнца прячешь ты на время,
В холодной стуже ждёшь момент
Чтоб в новый век забросить бремя.

Из не решаемых проблем,
Из нищеты в глухих оградах,
Из обвальцованных эмблем
И ран, сочившихся в наградах.

С перстами тонкими у лба
Любви у Господа просящих,
Другим с молитвой и без зла
Немых и громкоговорящих.

Под яркий, праздный фейерверк –
«Земля! Замри хоть на мгновенье!
Осмыслить дай землянам «ВЕРХ»,
Принять дай верное решенье…

Ошибок больше не простишь!
Земным законом справедливо
В волненьях всё ты разрешишь
И сделаешь отбор правдиво!»

03.12.00


Рецензии