нам не стать лучше людей

Как в этих сопливых рекламах,
Живём, закрывая глаза.
Ведёмся на краски экрана,
Будто в небе лазурном гроза...
Нам не стать ни добрей, ни сильней,
Ведь не будешь - как ни старайся.
И ведь нужно понять поскорей,
Что таким, какой есть оставайся.
Мы как в этих сопливых фильмах -
Во Всё легкомысленно верим..
А на деле как в гладиаторских битвах,
А на деле мы ничего не успели..
Нам не стать ни храбрей, ни умней,
Чем мы есть все на самом деле..
Да..В розовых тонах жизнь смелей,
И моральный дух всегда в теле.

конечно..

И мы в гневе, с улыбкою
Живём, как диктует экран..
И без этого жизнь свою зыбкую
Погружаем пред ним на диван.
И этим себя погружаем
В тот гнусный...обыденный сон.
И этим себя вынуждаем
Петь одну песнь в унисон..
Как на этих сопливых передачах
Мы верим, по возможности, слепо.
И мыслим до боли прозрачно,
А это, простите, нелепо...
И нам не стать ни любимее, ни веселей,
Чем мы есть все на самом деле.
И даже потратив три сотни дней
Или дождавшись той самой недели..
И мы как в этих насмешливых рубриках,
Что красотой помыкают.
И тонны различных тюбиков
"Красавиц" толпа раскупает.
И нам не стать ни красивее, ни добрей,
Чем мы есть все на самом деле.
Нам не стать лучше самих людей,
Которые, кстати, сидят у нас в теле.


Рецензии