Закон свободы

Закон силы слова
Слова имеют огромную силу. Следите за тем, что говорите. Словом можно исцелить, можно и убить.
Ярлыки, оскорбления, упреки создают в душе раны, которые сложно залечить, к тому же они имеют необратимое действие. Ведь в душе каждого человека живет ребенок, который боится быть отвергнутым и недооцененным. Не причиняйте ему боль, используйте силу слова только для теплых слов, комплиментов, одобрения и поддержки.

Закон свободы
Если мы любим кого-то, нужно дать ему свободу: свободным принимать собственные решения, свободным жить так, как он хочет, а не так, как хотим мы.
Каждому из нас нужно личное пространство. Людям нужно быть свободными во взаимоотношениях, потому что иначе они чувствуют себя в ловушке.
Если действительно любишь кого-то, нужно уважать его желания и потребности. Что отдаем, то и получаем.
Обращайтесь с партнером и друзьями так, как вы бы хотели, чтобы они обращались с вами. Но сначала узнайте, что им нравится, что для них жизненно необходимо.
Не всегда легко отпустить на свободу того, кого любишь, но другого пути нет.
Жизненная мудрость говорит нам: чем больше свободы мы даем другому человеку, тем ближе он бывает к нам.

Закон искренности
Искренняя любовь похожа на растение, которое либо растет и цветет, либо вянет и умирает, а искреннее общение как вода, без него растение не может выжить. Поэтому нельзя думать, что если ты любишь кого-то, или любят тебя, то это навечно, прочно и монументально, а впереди жизнь, полная счастья. Нет, все зависит от того, как мы дорожим любовью — этим подарком жизни.
Не воспринимайте хорошее отношение к вам как само собой разумеющееся. Говорите о своих чувствах, не бойтесь перехвалить партнера жизни. Говорите друг другу о своих желаниях, потребностях, о своем отношении и чувствах. Давайте знать своему партнеру, что вы его любите и цените.
Никогда не бойтесь сказать три волшебных слова: «Я люблю тебя».
Искренняя похвала, как солнце для растения, вдохнет новую жизнь в ваши отношения. Каждому из нас всегда необходимо одобрение и принятие. 
Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь заключается в том, что надо обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.


Рецензии
Спасибо за добрые советы!

Людмила Ойкина   17.02.2016 10:49     Заявить о нарушении
Приятно получать такие слова от добрых людей. Буду всегда рада видеть на своей страничке.

Свое Здоровье   17.02.2016 16:55   Заявить о нарушении