О чем ты думаешь сейчас

О чем ты думаешь сейчас
В своих далеких параллелях,
Где за окном застыли ели,
Как будто стражи на часах?
За ними облака озер
Клубятся синевой холодной.
И цепи одиноких лодок
Рисуют странный в них узор.
А в небе полная луна
Качается неторопливо
Созревшею на ветке сливой
И просится в бокал вина.
Ты позови меня сейчас
В свои полночные пенаты.
Мы будем слушать Сарасате
И пить мартини при свечах.
И шепотом влюбленных глаз
Мы будем обнимать друг друга,
Луны не замечая круга,
Соединяющего нас.


Рецензии