Мне чудится весна в дыхании мороза

Мне чудится весна в дыхании мороза.
Я слышу песни птиц в шуршании шагов.
Так хочется взлететь, не проронив вопроса:
Что, где, зачем и как тумана скрыл покров?

Заполнить пустоту собой стремится вера.
Не отражённый свет струится из души.
Так хочется взлететь, раскинув крылья смело,
Над клетками домов и бедами толпы.

Уходят из-под рук мгновенья и минуты
В прозрачных полу снах непознанное ждёт.
Так хочется взлететь, отдавшись воле смуты,
Которая в груди родилась и растёт.

Нет жажды уступать ни логике, ни телу.
Всё чётче и острей желанье ветром стать.
Так хочется взлететь, оставив ниже меру,
И в тишине небес мечту свою ласкать.


Рецензии