Кому ты нужен? Папе, маме?

Есть то, что сердцем не приемлю.
Я не люблю, когда года
Меня закапывают в землю
Не на сейчас, а на всегда.

Мне странно видеть человека,
Бредущего среди страстей.
Ему отмерянного века
Не хватит ждать к себе гостей.

Здесь всё живут, как-будто вечны,
Владея собственной судьбой,
Старея, кажутся беспечны,
Не видя грань перед собой.

Я не пророк, но, всё же, слышу
Тебя, земное существо,
Стих записав, невольно вижу
Твоё простое естество.

Кому ты нужен? Папе, маме?
Тогда смотри, чем здесь живёшь.
И, если есть картина в раме,
Тогда ты знаешь, чего ждёшь.

Но, без любви, душа не может,
Собой весь мир преодолеть.
Печаль, иначе, душу гложет,
Неся невидимую смерть.


Рецензии