Не орех, а скорпион

/...быть искренним - две стороны медали
быть честным - но себе не врать
быть одному, когда за грош продали
и никогда, нигде, не унывать.../

Вся жизнь - лишь череда событий
Придя с работы, под бокал вина
Не глядя, на чреду кровопролитий
Рисуешь атмосферные тона

С кем честным быть - не много тех
А маску снять - не те уж времена
И варишься в себе...орех...орех...
И защищает только скорлупа...

В ней, как в броне, но там всегда один
И тех, с кем не один, не так уж много..
А остальных, судить, не будем, строго
Рассудит нас, лишь, борозда морщин...

Но если вдруг, ты повстречал орех
И он перед тобою "раскололся"
А ты его пред всеми, лишь поднял на смех
Тогда тебе совет мой - бойся, бойся...

Ведь может не орех, а скорпион
И он живуч, об этом каждый знает
Ужалить жалом с ядом он всегда готов
Хотя с тоски сам, подыхает...

Но утром рано, в зеркало взглянув
Забыв свои былые увлечения
И с левого плеча, чертей смахнув
Он вдруг поймёт своё предназначение...

И день пройдет, зимой короткий он
Забудется все злое и плохое
И ляжет спать, то ли орех, толь скорпион
И будет видеть только сны о море....


Рецензии