Дороги

Стою на распутье
дорог миллионы
и вижу пути
но не знаю куда
меня занесут
судьбы приговоры
а может быть, просто
что выберу я

Стою я один
а вокруг перекрестки
кривые дороги
так манят меня
а там, за рекой
тишь да стынь, на погостах
над каждым крестом
веет чья-та судьба

Хотел стать богатым
нужды чтоб не знать
хотел стать счастливым
по небу летать
хотел просто жить
в мире, где нет войны
хотел умереть
видя добрые сны

Но время пришло
и пора выбирать
какою дорогой
мне счастье искать
где море увижу
закат и рассвет
где горю, печали
совсем места нет

Где дети смеются
играют в игру
а ну, погоди
я тебя догоню
и веря
нигде
справедливости нет
бродяга достанет
счастливый билет

И станет богатым
нужды впредь не знать
и станет счастливый
всей грудью дышать
и будут все жить
в мире, где нет войны
где будет любовь
и со мной рядом ты
.....................................

Стоит на распутье
дорог миллионов
простой человек
где-то лет двадцати
под тяжестью чьих то
укоров и взоров
он должен решить
куда дальше идти...


Рецензии