Я вернулся из похода

Я вернулся из похода
К балу прямо с корабля
По всему видать - пехота
И в кармане ни рубля

Люд повсюду всякий-разный,
Только я один не рад,
Хоть не самый безобразный
Подобрал себе наряд

В середине самой зала
Выделяясь красотой
Тихо девушка стояла
Словно говоря: "Не стой"!

Надо вроде бы сначала
Подойти, себя назвать,
Чтоб еще не заскучала
И не стала бы зевать...

Велико воображенье
Вкруг да около бродить,
Будто глупости броженье
Мысль могло бы породить

Для отменного стиха я
Выбрал скверный переплет...
Значит мне судьба такая,
Значит - проигрышный лот

Ты откуда, рыцарь бравый?
Я не знаю, кто такой
Возвращайся ты в дубравы,
Не нарушив мой покой

Видел ты другие страны,
Что влекли тебя, маня,
Человек ты все же странный
И совсем не для меня

Я - не глупая игрушка,
Что с прохожим может лечь
А нужна тебе подружка -
Можешь ты других увлечь

Победишь ты возвращаясь,
Ветры к дому поведут,
Где планеты, обращаясь,
Вкруг звезды поклон кладут

..........................
..........................

Я ушел, но сердца память
Охраняет каждый миг,
Что с тобою был я рядом

Я не требовал награды
Я храню твой милый лик,
Помню я твой лед и пламя


Рецензии