Им дано, ей не дано

Она  ушла,  а  жизнь,  по  старой  моде,
Идёт  всё  так  же  и  друзья  в  кино
По  понедельникам  и  по  любой  погоде
Всё  ходят!  Им - дано,  ей – не  дано!

Пристроен  кот,  пристроена  квартира
И  на  фуршетах  так же  пьют  вино,
В  ЛИТО  ходить,  завидовать  кумирам
Другим  дано,  а  ей,  уж,  не  дано!

Терпеть  лишенья,  скапливая  горечь
И  недовольство  жизнью,  заодно,
Подозревать,  что  в  окруженьи – сволочь,
Другим  дано,  ей  не  было  дано!

Она  жила,  обученная  счастью
Из  жизни  радость  брать  смалУ,  давно!
Глотать  несчастья  без  её  участья
Другим  дано,  ей  больше  не  дано!..

                *     *     *


Рецензии
Я думаю, что и ей было дано всё, что есть в жизни. Она до конца оставалась красивой, умной и весёлой женщиной. Царство ей Небесное! С уважением!

Юрий Швыряев   06.02.2016 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С взаимным уважением Г.Г.

Галина Горячева   06.02.2016 15:53   Заявить о нарушении