Шурале

Мифических существ так много,
                Они в сказаниях живут…
Их духами – пропитаны основы
                Создатели всего,
                Что видно и не видно тут…
Представь себе, вдруг стерлись грани,
                Доступен стал иной всем свет…
Чудесной магией преданий
                Воскрес из сказки – Шурале…
Его улыбка озорная –
                Лукавства нежности магнит…
Не любит только одну воду –
                Она слезой его манит…
Во всех веках – как символ смерти
                Владыка засухи, потерь…
Искал Мечту – Звезду на небе,
                Но в грозди винограда –
                Вдруг лик ее исчез…
На шалости надежда:
              Щекотка, смех людской –
                Приворожить помогут,
                Вернут Мечту  домой…
Баланс миров тревожит
                Вода – печаль души…
Но Шурале всё сможет –
                Построит сам мосты…
Повеет суховеем
        Заметив вдруг следы:
                Отказ от благ на свете
                И жертвенность слезы…
Улыбка, смех и вечность
                Алтарь, кольцо времен
Мечта и Символ смерти
                Любви земной закон…
Ни праха нет, ни тлена…
                Открыты небеса
Вдвоем лишь во вселенной
                Покой и вера в чудеса…
Мифических существ так много,
                Они в сказаниях живут…
Их духами – пропитаны основы
                Создатели всего,
                Что видно и не видно тут…




*Шурале —  мифическое существо татарских и башкирских сказок, персонификация духа леса, дух засухи и смерти, чёрт-половинник, леший.


Рецензии
Аня очень понравились твои стихи.
Стихи не похожие на другие что-то в них новое пока не пойму.
Но мне нравятся.Вдохновения Вам и всех земных благ.
С уважением Александр.

Александр Снурников   13.05.2016 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее!

Анна Ковалёва -Мулик   13.05.2016 21:40   Заявить о нарушении