Идем сквозь шторм...

(Морякам СКР «Неустрашимый» посвящается…)
 
Идём сквозь шторм. На траверзе Кейптаун.
Аврал – что бой. Команда - «По местам…»
И всех святых крестя не по уставу,
Десятый час на вахте капитан.

Курс на волну, а значит – к центру бури.
«По - штормовому» креплен инвентарь.
Вода – свинец: ни капельки лазури…
И от голодных судорог винта

Проходит дрожь по палубам и трюмам,
И стонет сталь под натиском волны.
По - штормовому собранно угрюмы
Все как один – годки и пацаны…

Хоть СКР не утлая лодчонка:
Сто тридцать метров с «гаком» от и до…
Но каждый вал мы чувствуем печёнкой,
Когда корма взлетает над водой.

А небеса смешались с океаном,
Но мы не ждём мгновений роковых:
Девятый вал встречался мореманам
В ревущих от штормов сороковых.

Прошли мы все: и вахты, и тревоги...
Давали бой пиратам Сомали.
Но дома ждут! А это, братцы, много.
И мы спешим на зов родной земли.

Крепчает шторм. И мы в штормах крепчаем -
В семье морской не место слабакам.
Всё как всегда: приборка вслед за чаем…
А непогода – пыль для моряка!


Рецензии