В степи родилась телочка

В СТЕПИ РОДИЛАСЬ ТЁЛОЧКА
В БАЗУ ОНА РОСЛА,
ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ТЁЛОЧКА
ГОЛОДНАЯ БЫЛА.

ПАСТУХ ТРАВИЛ СОБАКАМИ
И НЕ ДАВАЛ ЕЙ ПИТЬ,
И ТЯПКОЮ СТАРАЛИСЬ ВСЕ
ЕЙ НОЖКИ ПЕРЕБИТЬ.

НО ВОТ ПРИШЁЛ С ВЕРЁВКОЮ
ПАРНИШКА МОЛОДОЙ,
И ТЁЛОЧКУ НЕ НЕСЧАСТНУЮ
У ВЁЗ В МОСКВУ С СОБОЙ.

БЫЛА Б КОРОВОЙ ТЁЛОЧКА
А СТАЛА ХОЛОДЦОМ,
ЛЮБЕЗНО ПРЕВРАЩЁННАЯ
ПАРНИШКОЙ МОЛОДЦОМ.

                БЫЧОК.КОЛХОЗНАЯ ПРАВДА - 2.

БЫЧОК РОДИЛСЯ В КОРПУСЕ
В СТАНКЕ У СТЕНКИ ЖИЛ,
ОТ ХОЛОДА И ХОЛОДА
ОН БЕДНЕНЬКИЙ ТУЖИЛ.

ДОЯРКИ ЕГО СТУКАЛИ
ВЕДРОМ ПО ГОЛОВЕ,
И СПАЛ В СТАНКЕ НЕ ЧИЩЕНОМ
ОН В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ.

НО ВДРУГ БЫЧОК ДОВЕРЧИВЫЙ
ВНЕЗАПНО ЗАБОЛЕЛ,
ОТ ДИАРЕИ БЕДНЕНЬКИЙ
ОН ВСКОРЕ ОКОЛЕЛ.

НЕДЕЛИ ДВЕ (ПЫТАЛИСЬ)
БЫЧКА ТОГО СПАСТИ,
НО ВСЁ Ж ПРИШЛОСЬ НА САНОЧКАХ
СОБАКАМ ОТВЕЗТИ.

                ДОЯРОЧКА. КОЛХОЗНАЯ ПРАВДА - 3.

В СЕЛЕ ЖИЛА ДОЯР ОЧКА
КОРОВ ОНА ДОЙ,ДОЙ,
ВСЁ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЛСЯ
"БЕЗ РУК ОНА ДОМОЙ".

А ГДЕ ЖЕ ТВОИ РУЧЕНЬКИ?
ПОРОЮ СПРОСИТ МУЖ,
СПРОСИ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
И У ОСЕННИХ СТ УЖ.

НА ТЕЛЕ КРУГИ СИНИЕ
РАЗМЕРОМ С КУЛАЧОК,
ПОДАРОК ЗЛЫХ, ХУДЫХ КОРОВ
ЗА КОРМА ИМ ПУЧОК.

САМА ДОЯРКА ЧИСТИЛА
У ВСЕХ КОРОВ НАВОЗ,
И ВЫНОСИЛА ВИЛАМИ
ПЫХТЯ КАК ПАРОВОЗ.

В СЕЛЕ ЖИЛА ДОЯР ОЧКА
ТЕПЕРЬ УЖ НЕ ЖИВЁТ,
НА ГОРКЕ ВЬЮГА СНЕЖНАЯ
ЕЙ ПЕСЕНКИ ПОЁТ.

                СКОТНИКИ. - (КОЛХОЗНАЯ ПРАВДА - 4 С МАЛЕНЬКИМ ЮМОРОМ.)

В ПОСЁЛКЕ ЖИЛИ СКОТНИКИ
КОРОВ ОНИ ПАСЛИ,
ОТ ЗЛОСТИ ИХ УМЕРШИМИ
(МЕНТЫ) В СТЕПИ НАШЛИ.

КОРОВЫ ИХ НЕ СЛУШАЛИ
БЕЖАЛИ КТО КУДА,
ОДИН ИЗ НИХ ЗАЛЕЗ НА СТОЛБ
ВЗЯВ В РУКИ ПРОВОДА.

ДРУГОЙ ХОТЕЛ КОРОВ СОБРАТЬ
НО НЕ БЫЛО С НИМ ПСА,
СГОРЕТЬ ОТ ЗЛОСТИ НЕ ПОМОГ
И АСПИРИН УПСА,

                ЗАВ ФЕРМОЙ. (КОЛХОЗНАЯ ПРАВДА - 5.)

НА ФЕРМЕ В БУДКЕ (СКОТ НИЧЕЙ )
ЗАВЕДУЮЩИЙ СИДИТ,
И С КАРТАМИ,СКВОЗЬ СИЗЫЙ ДЫМ
КОМУ ТО ГОВОРИТ.

СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ ОПЯТЬ
Я С ЯЙЦАМИ КОЗЛА,
ПОРА ТЕПЕРЬ ДОМОЙ ИДТИ
ТАМ ЖДУТ МЕНЯ ДЕЛА.

p/s. НОЧНАЯ СМЕНА, БЕТОННЫЕ СТЕНЫ, ПОЛ, ПОТОЛОК, ЖЕЛЕЗНАЯ ПЕЧЬ, ТОПИТЬ НЕЧЕМ, зима.

В ЭТОЙ КОМНАТЕ СЛОВНО В ТЮРЬМЕ
НЕ ХВАТАЕТ ЛИШЬ ТОЛЬКО РЕШЁТОК,
ВМЕСТО НАР ЗДЕСЬ СТОЯТ ТОПЧАНЫ
ЗДЕСЬ ЗАГНЁШЬСЯ НЕ ВЫПИВ 5 СОТОК.

ЗДЕСЬ НЕ СЛЫШНО КОНВОЯ ШАГОВ
ЛЯЗГ ЖЕЛЕЗНЫХ ТЮРЕМНЫХ (ЗАПОРОВ),
СЛЫШНЫ СТОНЫ ГОЛОДНЫХ КОРОВ
ГРУСТНЫЙ ТРЕПЕТ ОКОННЫХ КЛЕЁНОК.

МЕЖДУ КАМЕННЫХ СТЕН ЛЕДЯНЫХ
ЗАМЕРЗАЯ НЕСЁМ СВОЮ ВАХТУ,
СТЕРЕЖЁМ МЫ КОРОВ (ДОХОДНЫХ) - коровы худые худые.
ВСПОМИНАЯ УЧЕБНИК, И ПАРТУ.

Я СВИДЕТЕЛЬ ТОГО О ЧЁМ ЗДЕСЬ ПОВЕСТВУЮ.

11. 04. 2016.


Рецензии