Депутатское танго

Речь привычная, не лги -
Должный образ, есть долги?
Всяк живущий осуждён,
После будет награждён,
Ныне ж силится понять -
Кто способен нас ронять,
Поднимая для падений
Средь невнятности видений?
Окрылён и многословен -
Пьяный знает, что виновен;
Трезвость дерзостью сильна
И от золота вольна:
«Что любовь бледна без денег,
Так и власть имеет ценник.
Глянь, чего на булку мажем!
(...Про успешность мы расскажем
Может в завтрашнем стишке...)
В затхлом каменном мешке
Пусть отведает баланды
Депутатской своры банда;
Рождены вы для битья -
Роскошь вашего житья
Должным образом зачтётся;
Танго танцевать придётся
Дряни царской с нищетою
Пред людскою суетою».


Рецензии